とっても簡単なおやつです♪
本当に本当に簡単で、これまたアップしていいのかしら??ぐらい簡単。
でも、とってもとっても、おいしいです♪
このコの名前は、ピンッ!!てきて付けました。
桃って、女の子のイメージでしょ?
見た目も、味も、とってもキュートでオトメチック(死語?)な感じです*
黄桃缶を使っているので、いつだってできちゃうの。
この、黄桃がポイントなんです。食感も見た目も。
白桃缶じゃダメ。
3時のお茶会につまんでね!
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ガーリー気分なピーチクリームサンド
●材料(2人分)
食パン(サンドイッチ用) 8枚
生クリーム 100cc
黄桃缶 180g(半割3つ分)
黄桃缶の汁 小さじ2
コンデンスミルク 小さじ1/2(あればで構いません)
●作り方
1 黄桃は1cm角に切っておく。
2 ボールに生クリームを入れ、氷水に当てながら、泡立て器で8分立てに泡立
て、黄桃缶の汁とあれ
ばコンデンスミルクを入れて軽く混ぜ合わせる。最後に黄桃を入れ、ゴムベラ
で実がつぶれないように混ぜ合わせる。
3 2のクリームをサンドイッチ用のパンに1/4づつのせ、もう一枚のパンで挟
む。残りも同様に挟む。1つを3等分にカットする。
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*生クリームを泡立てる時は、氷水を入れたボールに当てながら泡立ててあげてくださいね。失敗しません。
このさむーい時期のこの分量ならば、当てなくても大丈夫だけど、心配な方。夏場など特に気をつけてあげて下さい!
*缶のシロップを入れると、クリームがちょっとゆるくなります。だから最初の泡立てはきっちりめに!
コンデンスミルク(練乳)はあればで構わないけど、ちょっとでも入っていると、コクのある甘さがでます。
練乳生クリーム、おいしいの。以前お仕事で作ってみたんですが、とてもおいしかったので、今日もちょこっと入れてみました♪
コンデンスミルク、わたしのレシピにはたびたび登場してますね。
だって、1本使い切れないからいろんなところに出してあげないと、、、。
まだまだ、活用の幅がありそうな気がします。
今日はこれから、福山・尾道の旅に行ってまいります*
相棒のsx70ちゃんを連れて、シャッターもいっぱいきってきます!
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- 2007/11/24(土) 09:48:52|
- お菓子|
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