ハロウィンは終わっちゃったけど。
かぼちゃとクリームチーズは、よい相性。
マヨネーズは少量で、ヨーグルトで酸味をプラス。
デリっぽさのおしゃれポイントは、ひまわりの種やかぼちゃの種。クコの実や玄米パフ、、、。
これだけで、ちょっとよそいきの顔になる気がしませんか?
上のポラはフィルターなし。
下のポラはフィルターあり。
もっと、ポラの研究しなきゃです。
サラダじゃなくって、「かぼちゃのクリーミーペースト」もおいしいの。
今度はそちらもご紹介したいと思います。
紹介したいものいっぱいで、たいへん。
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パンプキンとクリームチーズのデリサラダ
●材料(2人分)
かぼちゃ 1/4コ
クリームチーズ(わたしはキリがスキ) 40g
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
塩・ホワイトペッパー
お好みのトッピング(乾燥のひまわりの種・かぼちゃの種とか)
●作り方
1 かぼちゃは半分は皮をむき、丸のままラップをして電子レンジでやわ
らかくなるまで(500wで3~5分)加熱し、ボールに移して熱い
うちにマッシャーやフォークなどで潰しておく。
残りの半分は、皮付きのまま1cm描くにして、耐熱皿に並べて、電
子レンジでやわらかくなるまで加熱する。(500wで3分)
2 潰したかぼちゃにマヨネーズ・ヨーグルトを混ぜ、お好みで塩・ホワ
イトペッパーで味を調える。
3 2にクリームチーズ、残りのかぼちゃを加えてざっくり混ぜる。
4 器に盛って、トッピングを飾る。
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うちでは残ったら、丸めてコロッケにします。
作りたてよりも、ちょっと時間を置いてあげたほうが、味がなじんでまろやかになる感じでスキ。
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- 2007/11/15(木) 00:09:22|
- 洋食|
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