最高に素敵なお店に出会いました。
絶対にまた行きます。と、確実に言えるお店。まだまだそんなにありません。
でも、ここは通いたい!!
今回は、ランチで前菜・パスタ・魚or肉・カフェで2800円のコース。
こちらのお店は昼も夜もコースのみ。
全て、6種類くらいの中から選べます。
最初は別料金になりますが、食前酒の変わりに「ローズウォーター」をオーダー。(ちょっと飲んでから撮ったので、量が少ない、、、)
バラの香りがとってもすがすがしい、ほんのり甘い。とってもおいしいし、とってもキレイでした。
わたしは、前菜に某美食家(こないだ伊勢丹で見たの!)大絶賛の「福島産無農薬のルッコラと遠州夢咲トマトのサラダ」を。
これが、ほんっとにすごいです!!こんなルッコラ、食べたことないよー!!と言うくらい、味が濃いし食感も抜群!!そして立派!!このルッコラ、シェフのご家族が福島で無農薬にこだわって、質にこだわってこのお店のために作っているそう。
お野菜が好きな方、絶対一度は食べた方がいいです!
ここで、パンが来ますがこちらも別途になるんですが、トスカーナ産とシチリア産のオリーブオイルの食べ比べができます。トスカーナ産のお塩付き。
トスカーナ産はどっしりとした味わい。シチリア産はサラッとした味わい。どちらもすっきりしていておいしいですが、わたしはパンに付けるならトスカーナ産の方が好みでした。
パスタには「色々きのこのスパゲッティー ボッタルガ添え」を。
このパスタがまた、最高においしい!普段、イタリアンでコースって、わたしの中でありえないんです。パスタが満足できない。パスタがコースに含まれる意味が分からない??でも、そんな概念を変えちゃったパスタでした。自家製手打ち麺がおいしいのは当たり前。でも、このパスタ、乾麺がとってもおいしい!!おソースのきのこソースも、別に特別なことをしている訳ではないらしいんですが、きのことオリーブオイルがやっぱりおいしいんですね。本当に濃厚なソースになってました。ボッタルガ=からすみ。なんですが、こちらとのバランスも最高。からすみの塩分ときのこの凝縮されたソースが絡み付いたパスタは、今すぐにでももう一度食べたいです、、、。
そんな幸せなお皿の次はお魚で「本日の鮮魚とムール貝のアクアパッツァ風」を。
こちらもおソースが最高。なんでしょ?素材の持っているうまみを最大限活かして濃縮させているー!!って感じでしょうか。
上手く説明できない自分が歯がゆい程、お料理全部本当においしいんです。
最高すぎて、普段はコースなんて全部完食できないことのが多いんですが、ぺろりと完食。
今日は調子がいい♪と調子にのって、デザートに「パンナコッタ」まで頼んじゃいました。
ジェラートが添えられていて、こちらもとっても◎
最後のコーヒーまで大満足◎
ビスコッティ、おまけしてくれちゃいました*
おいしいおいしい!!って喜んで食べてたら、シェフもサービスの方もとても喜んで下さって、わたしも最高に幸せな食事をとることができました。
食べるって幸せです!!
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- 2007/11/06(火) 03:35:44|
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