今日はデジ写真から
お世話になっているレシピブログさんの、新製品マヨネーズ「コクうま」のモニターに応募してみたら、みごと当選
「コクうま」と「ツナ缶」が送られてきました
この「コクうま」「ピュアセレクトマヨネーズ」の新製品で、今までの美味しさはそのままで、カロリー半分というのが売り◎
カロリーが気になる、マヨ好きには嬉しいですね
今回は、レシピブログさんのテーマに沿って「和えるサラダ」のご紹介です
れんこん・ごぼう・水菜のしゃきしゃき野菜をツナと一緒に
柚子胡椒の効いた「コクうま」ドレッシングで和えました
************************************
●材料(2人分)
ツナ缶 40g
れんこん 80g
ごぼう 40g
水菜 30g
<ゆずマヨソース>
「ピュアセレクトローカロリー コクうま」 30g
ゆずこしょう 小さじ1/2~1
醤油 小さじ1/4
砂糖 少々
●作り方
1 れんこんは半月切り、ごぼうはささがきにし、酢水にさらしてから洗う
水菜は3cmに切っておく
2 1のれんこん・ごぼうをさっと茹で、冷ましておく
3 ゆずマヨソースを合わせておく
4 れんこん・ごぼう・水菜を3のソースで和える
************************************
*和え物は時間がたつと水分が出てしまうので、いただく直前に合えてあげてね
*ソースに使用したお砂糖はほんのちょっと。でも入れてあげると味がまとまります
*ゆずこしょうはメーカーによって味が異なります。しょっぱいのは小さじ1/2位から調節してあげてください。わたしのおすすめは「おすすめ」を見てね
とっても簡単。でもとってもおいしいよ
何か一品足りない時にぴったりの小鉢サラダです
PR
- 2007/10/13(土) 08:56:31|
- 和食|
-
トラックバック: |
-
コメント:1