
今日のおすすめは、セバスチャン・ブイエの「マカロン」
セバスチャン・ブイエ氏は、2004年に、世界で最も有名なパティシエで構成される菓子職人の国際協会協会「ルレ・デセール」の史上最年少メンバーとして認定された方
わたし、マカロンがとても好きです。味や食感ももちろん好きだけど、やっぱりビジュアルが好き。ミーハーです、、、
ある時期、マカロンの食べ比べをしていた時期があって、わたしのお気に入りは「ジャン・ポール・エヴァン」と「テオブロマ」でした
どちらもショコラティエですね
今日の「セバスチャン・ブイエ」はちょっと今までのお気に入りたちとはちょっと違った特徴があって、中のクリーム部分が乳製品の物が多い中、こちらではガナッシュやコンフィチュールのものがあったり、とっても特徴的です
生地もサクッとしっとりで食感もいいし、大きさもいわゆるマカロンのひとくちサイズ(最近大きいのあるでしょ?あれだと飽きちゃう、、、)
どれもおいしいのですが、CARAMEL FLEUR DE SEL(塩を効かせたキャラメルクリーム)がすごく気に入りました!
ひとつ189円。パッケージもかわいいのでプレゼントなんかにもオススメです
都内だと新宿伊勢丹の地下で購入できます*

PR
- 2007/10/21(日) 03:10:40|
- おすすめ|
-
トラックバック: |
-
コメント:6